Инкубационное яйцо - как правильно?


Каждый перепеловод по-своему отвечает на вопрос, что у него было раньше: перепелка или яйцо. Кто-то сначала покупает молодняк, а кто-то выводит своих первых птенцов из яиц.

Но, как бы то ни было, почти каждый в дальнейшем сталкивается с необходимостью приобретения инкубационных яиц – для обновления крови, разведения новой породы, увеличения стада и т.д. Вот о них сейчас и поговорим.

Казалось бы, что особенного? Поиск информации в наше время не представляет сложности, посмотрел, нашел, купил. Но все не так просто. Во фразе «инкубационное яйцо» два слова. «Яйцо» – с этим все хорошо, под видом яйца вы получите именно яйцо почти в 100% случаев. А вот со словом «инкубационное» уже может быть масса вариантов, с инкубацией никак не связанных.

Как-то раз я заехал на Рижский рынок за желтыми розами. Нужны мне были желтые розы, а что-то их не было, и одна из бойких кавказских торговок сообщила мне, что сейчас принесет. Метнувшись за угол, несет через две минуты розовые розы. В ответ на мое повторное сообщение, что требуются желтые, она произнесла фразу, многое объясняющую: «Ааа, вам чисто желтые нужны…»

Так и в случае с инкубационными яйцами: «Аааа, так вам, чтоб еще и вывелся кто…» Сегодня увидал в одной группе ВК – «яйца-невылупляйца». Многие сталкивались, да?

На самом деле, если отбросить явно недобросовестных продавцов, то остальные просто находятся во власти своих заблуждений. И хорошо, если их заблуждения совпадают с вашими, тогда нет проблем.