А какая порода лучше?


«Я начинающий, а какая порода лучше?», - самый частый вопрос, задаваемый про перепелов в соцсетях, по телефону и вообще везде. Поговорим об этом?

Сразу огорчу, но ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Как и на любой подобный вопрос: А какой дом лучше построить? А какую машину лучше купить? А кто лучше, блондинки или брюнетки? Каждый, как и в случае с перепелами, отвечает на этот вопрос по-своему.

Но советы, как выбрать, на какие вопросы ответить себе, мы, конечно, дадим.

Итак, поздравляем, Вы решили завести перепелов! Но какую породу выбрать?

Рассмотрим несколько вариантов.

Скажем сразу, что все заявления о том, что эстонские перепела неприхотливы, маньчжурские перепела хуже несутся, чем эстонские, а техасские очень привередливы в содержании – это устаревший бред, а также результат написания статей копирайтерами, которые не очень в теме.

Перепела всех современных сельскохозяйственных пород, как яичных, так и мясо-яичных, требуют практически одинаковых условий содержания и потребляют примерно одинаковое количество корма.

Несутся немного по-разному, да, но об этом поговорим чуть ниже. Исключение составляют только японские перепела, которые едят почти в два раза меньше, так как сами с гулькин нос, при этом хорошо несутся. Но за это яйца мелкие получите и распишитесь.