• Александр Конкин

Крови хочу! Свежей крови давай!


Ох и кровожаден же ты, мой сельский друг, скажу я тебе. Все тебе свежей крови подавай. Ну не тебе, ладно, птичкам твоим. Только это ж ты придумал, не они. С тебя и спрос. Лови очередной лонгрид, теперь на кровавую тему))

«Нужно кровь менять! Нужно свежей крови срочно добавить! Вы что, не понимаете, у них же имбридинг! Извращенцы, это же инцест!!! Дайте мне яиц от разных линий! Лучше от пяти! Нет, от шести лучше! У меня чистопородные, несутся каждый день по два яйца, а у Вас? Из какой линии? Верхне-Гонской или Усть-Красножопской? Из какой? Не, спасибо, я про них смотрел, у одного блогера все сдохли…»

Вообще в хорошее время мы с тобой живем, мой сельский друг, а? Интернеты кругом, ютюбы, экспертов-генетиков-копирайтеров пол страны, учись не хочу. Даже с печи слезать не надо, лежи да набивай башку знаниями. Поосторожней только, смотри чтоб не лопнула головушка от переизбытка информации. Как почувствуешь, что распухает, сразу айфон-планшет-ноутбук под подушку и дуй во двор, дрова колоть. Кровь освежишь заодно, ты ж хотел…

А пока колешь, послушай, что я тебе расскажу. Поосторожней только махай, не дай бог по пальцу шмякнешь, будет тогда тебе свежая кровь. Тебе, а не перепелкам твоим…

Но хватит кровожадничать, давай уже по делу. А для начала ответь мне на один вопрос. Помнишь, нравилась тебе Наташка? Ну, продавщица из вагончика при въезде? Ты думаешь, она тебе отказала из-за того, что ты из этой же деревни? Типа родственники, надо с другого континента пару искать? Ты думаешь, все девушки замуж только за иностранцев выходят, чтобы точно с разных линий? Ошибаешься, брат. Как и с перепелами многие ошибаются. Но, давай, я лучше расскажу тебе историю.

В то время как вся страна с упорством, достойным лучшего применения, искала свежую кровь своим мясным дорогим техасским перепелам (возьмем их для примера), мы, как водится, делали все наоборот. Мы искали достаточно большое стадо, которому на протяжении многих лет никакой крови не добавляли. Долго ли, коротко ли, но мы нашли. Нашли настоящих Texas A&M white pharaoh quail, которых заводчик содержал и воспроизводил в себе на протяжении как минимум восьми лет. Ты же тоже уже в курсе, кто такие наши всем теперь известные индопелки?

А скажи, почему мы так делали, мой сельский друг? Извращенцы, говоришь?

Не, не поэтому. Просто несколько лет назад, как только крупные мясные перепела оказались в тренде (большому куску и рот улыбается, правда же?), под видом техасских стали продаваться почти все белые перепела, независимо от веса, размера, яйценоскости и прочих явных и не очень признаков типа количества и цвета пятен. Дальше включилась всеобщая жажда свежей крови и все смешалось в доме Облонских…

Свистопляска эта и по сей день не остановилась. Результат – повсеместное обмельчание техасов, крах надежд, неудавшийся бизнес («возьмите хоть по писят рублей») и совсем уж дикое «а у меня техасы один к пяти – всегда 100% оплод». А дальше что? Дальше только «Здравствуйте, а почему у меня эстонские перепела крупнее техасских?»

А знаешь, мой сельский друг, откуда вся эта постоянная жажда крови? Извини, если удивлю, но это от собак и кур. Если кто-то занимается разведением собак, он волей неволей понимает про кровь, знает лучших представителей породы, линии, идущие от разных производителей, чемпионов и все такое. Если у кого-то пять-десять кур и один гордый Петька, то все цыплята из гарема будут родственниками и для продолжения разведения нужно звать соседского Петьку, покупать инкубационные яйца на стороне или совершать еще какие либо не противоречащие законодательству действия, направленные на обновление крови.

«А чем же отличаются от собак перепела?», спросишь ты, мой сельский друг, втайне надеясь, что внешностью и отсутствием клыков. Внешностью, да не только. Давай считать, математика нам, как всегда, поможет:

Допустим, ты в свое время взял 10 инкубационных яиц от так называемой «семьи» - один перепелиный петушок и две три четыре курочки. Родились у тебя птенчики, подросли, начали кружить друг с другом (пубертатный период, первая любовь, все такое) и это тот единственный случай, когда нужна свежая кровь и когда все, как у собак и кур. В этом случае ищи другую линию с другими 5-10 птичками, хозяева которых брали их не там, где ты, а совсем от других 5-10 птичек.

А теперь про бордель и беспорядочные связи послушай, мой сельский друг. Что творится у нас в перепелиных клетках, тебе такое не снилось даже в твой период полового созревания. Сидят они у нас в клетках по 20-30 голов, из них 7-10 петухов и целый день, и целый день… А каждый месяц меняются своими беспорядочными партнершами петушки, пересаживаясь в следующую клетку и снова в бой, и снова, и снова… А брали мы 1000 инкубационных яиц от 6-тысячного стада. И как ты думаешь, хватит нам с тобой нашей жизни, чтобы они все близкими родственниками стали? Не уверен. С таким аморальным поведением совсем не уверен. Слушай, давай знаешь как поступим? Давай внукам завещаем, чтобы они свежей крови поискали, лет через 50, хорошо?

А пока не переживай, мой сельский друг, не забивай голову, забот ведь у тебя и так хватает: кормить, поить, урожай яиц собирать, на печи, в конце концов валяться, видосы смотреть.

И вот тебе пилюля: если взял у нас 50 яиц одной породы, если не надо тебе тысяч, просто возьми через некоторое время еще 50. И обойдешься без крови, не будут они никакими близкими родственниками, независимо от линии.

Ну а если 500 яиц заказал, разводи и разводи ради бога, меняй поколения, нет никаких проблем.

А если и в этом случае мельчать стали, греши не на кровь в первую очередь, греши на корм. Хлеб – всему голова, народ поговорку не зря придумал, где ты слышал Кровь – всему голова?

Все, пора мне ехать, Иру из салона красоты забирать. Прически там, маникюры, сам понимаешь. Деревенская жизнь – она такая, знаешь ли, красоты требует. Красоты, а не крови, мой сельский друг)) Дуй к Наташке давай, не нужен ей никакой иностранец)))

#обновитькровь #породыперепелов #гдекупитьперепелов

Просмотров: 0
  • Серый Значок YouTube
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый Pinterest Иконка

Заказ живой птицы и инкубационного яйца

8 800 222 73 24

Наши социальные сети - здесь весело и интересно:

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube

© 2016-2020 by МОИ perepela. All rights reserved

ИП Конкина И.С.

ИНН 470411059310 

ОГРНИП 313470409500032