• Александр Конкин

Породы перепелов. Эстонский перепел


Тридцать лет назад вывели эту породу в Эстонии, откуда и название. Причины, зачем ее выводили, нам неизвестны, но, видимо, с целью повысить вес весело и часто метающих яйца японских перепелов и получить новую мясояичную породу. Учитывая, что фараоны в то далекое время считались породой сугубо мясной, никак не предназначенной для ежедневного снабжения замерших в ожидании хозяев вкусными свежими яйцами.

Участвовали в этом замуте мясистые фараоны, симпатяги белые английские и собственно японские. Может, и еще кто там был, но сие уж нам неведомо. Получилась хорошая красивая птичка, которой яйцо кинуть, как старому солдату затвор передернуть. Не особо напрягаясь и не особо чего при этом требуя взамен.

Но, как водится, заблуждения и дезориентация не обошли стороной и эту породу.

-Кто-то из владельцев считает их японскими, потому что так продали (да, вот эти как раз японцы),

- Кто-то фараонами, тоже потому что так продали (да, да, это настоящие фараоны, кто ж еще), а

- Кто-то искренне уверен, что суп из эстонских не сваришь, только зря «жрут и жрут», а еще и яйца мелкие.

Давайте, как обычно, разбираться и выяснять, где у героев нашего романа плюсы, а где, собственно, минусы. Чем хороши и чем плохи природного окраса, весом 180-220гр перепелки, пуляющие не такие уж мелкие (12-14гр, в зависимости от корма) яйца с периодичностью, унаследованной от своих японских предков. Нужны нам такие эстонские в хозяйстве или ну их, спасибо, не надо.

Для начала обозначим, что никаких особенных особенностей инкубации, выращивания, содержания нет. Просто нет. В отличие от фараонов, техасов и прочих широкогрудых, белых, бронзовых и вишневых. Просто нет никаких особенностей, потому что птичка эта самая, наверно, неприхотливая из всего перепелиного царства. И выводится, между прочим, в инкубаторных несушках да золушках гораздо проще, чем все те широкогрудые. И даже в китайских желтеньких.

Идем дальше. Из всех современных доступных пород эстонские перепела наиболее приближены к своим диким предкам. И по вкусу, между прочим, тоже. Просто один раз сварите из них бульон, простите нас, веганы. Все, никаких больше аргументов в их пользу не потребуется. Кстати, один из рецептов супа в нашем видео здесь. А для продвинутых пользователей есть копченые эстонские перепела. Это бомба, друзья!

Дальше пошли. Точнее, вернемся к началу. К Вашему началу, к первому знакомству со своими первыми птичками. И если сейчас устроить опрос населения, конечно, населения, которое уже с перепелами, то в большинстве случаев первыми птичками будут именно эстонские перепела. Почему? Да потому что с них и нужно начинать. Эстонцы простят отсутствие опыта, простят погрешности инкубации и отсутствие дорогих специальных премиум кормов, без которых не получится вырастить бройлерную птицу.

Как минимум в половине регионов России и практически во всех удаленных уголках нашей поистине необъятной страны, подробнее об этом можете посмотреть в наших географических вестниках, это почти единственная порода, которая без проблем будет жить рядом с вами и приносить радость, удовлетворение и, конечно, яйца! Конечно, же, яйца, куда же без яиц? Ну и без супа, конечно…

#породыперепеловдляначинающих #эстонскийперепел #породыперепелов

Просмотров: 984
  • Серый Значок YouTube
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый Pinterest Иконка

Заказ живой птицы и инкубационного яйца

8 800 222 73 24

Наши социальные сети - здесь весело и интересно:

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube

© 2016-2020 by МОИ perepela. All rights reserved

ИП Конкина И.С.

ИНН 470411059310 

ОГРНИП 313470409500032