Выводим перепелят - режимы инкубации

Тем, кто уже выводил и выводит перепелов, никакой Америки не открою, но тем, кто в первый раз, может помочь.

Итак, режимы инкубации перепелов.

 

Постоянный режим:

37,7-37,9, влажность 50+-10% на протяжении всей инкубации – 17 дней. Главный плюс – можете подкладывать яйца в любой момент времени, если у Вас большой инкубатор и сразу заполнить весь не получается.

 

Дифференциальный режим:

Но практика показывает, что лучших результатов мы добиваемся, применяя дифференциальный режим инкубации, т.е. с изменяемыми параметрами среды в разные периоды инкубации.

 

1й период, с 1го по 9й день – период развития аллантоиса (зародышевой оболочки) до его замыкания.

В это период главное – прогрев яиц, поэтому воздухообмен уменьшается до минимума (зародыш еще слабо развит, потребление кислорода незначительно, выделение углекислого газа и тепла тоже), температура 37,7-37,9, влажность 75+-10%.

Высокая влажность способствует ускоренному прогреву яиц и препятствует излишнему удалению влаги из белка.

 

2й период, с 10го по 15 день – период бурного развития зародыша в уже замкнутом аллантоисе.

В этот период влажность следует уменьшить до минимально возможной (40-45%) для интенсивного испарения влаги из самого аллантоиса. Зародыш при этом уже потребляет кислород, выделяет углекислоту и тепло. Кто выводил перепелов в пенопластовых инкубаторах, наверно, замечали, как в один момент времени температура вдруг становится 38,2 вместо 37,7. Это как раз начало второго периода. Теперь задача инкубатора – охлаждать яйца, поэтому воздухообмен следует увеличить. Требуемая температура остается прежней – 37,7-37,9.

 

3й период, 16-17 день – выводной. Характеризуется интенсивным выделением тепла сформировавшимся птенцом и началом наклева. Поэтому для размягчения скорлупы влажность нужно снова увеличить до 75-80%, обеспечить хороший воздухообмен, а температуру оставить прежней 37,7-37,9 до появления на свет новорожденных перепелят.

 

Вот и все, удачных выводов!

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Теперь уж точно!

April 11, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты