Какие яйца перепелов пригодны для инкубации?

Кто хоть раз покупал, знает, что многие продавцы под видом инкубационного яйца пытаются всучить все, что выкатилось. Придется вернуться к теме.
Итак, какие перепелиные_яйца не пригодны для инкубации :


1. Слишком крупные или слишком маленькие яйца. Слишком крупные или двухжелтковые, или яйцо в яйце. Ничего хорошего ни в том, ни в другом случае не выведется. 
А слишком маленькие яйца не позволят развиться птенцу нормального размера


2. Яйца с сильным известковым налетом. Из-за избытка кальция даже нормально развитому зародышу будет трудно пробить слишком твердую скорлупу 


3. Яйца с темной скорлупой или без пигмента. Такое яйцо обычно имеет очень тонкую скорлупу, поэтому велик риск треснуть в течение инкубации


4. Яйца, имеющие трещины или микротрещины. Никто не выведется. Небольшие трещины хорошо видны под овоскопом 


5. Яйца неправильной формы - слишком вытянутые или слишком круглые. В таких велик риск развития уродств или гибели зародыша


 

Ну вот, про яйца - невылупляйца вроде обсудили все. А какие же перепелиные яйца пригодны для  инкубации ?  Это должны быть:

Яйца правильной формы, среднего, примерно одинакового размера, правильной пигментации, полученные от здоровой, благополучной по инфекционным заболеваниям птицы, соответствующей породным особенностям; собранные в течение 5ти дней и хранящиеся тупым концом вверх без соприкосновения друг с другом при температуре +15 +18 и влажности 70-80%. 

Птица в родительском стаде должна содержаться в рекомендуемых пропорциях самец - самка (тема для отдельной статьи, т.к. большинство экономит на петухах жестко).

 По ветеринарным нормам яйца должны быть дважды продезинфицированы: первый раз после снесения, второй раз перед закладкой или продажей.

  
Ну вот и все. Собирайте, покупайте, закладывайте. Удачных выводов!

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Теперь уж точно!

April 11, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты